Горячая линия для читателей
Издатель:

ООО «Издательский дом «Звездный бульвар» (117246, Москва, проезд Научный, дом 19, эт. 2, ком. 6Д, оф. 76)
Главный редактор издательского дома: Сорокин Ю.А.
Генеральный директор: Латышев А.И.
Первый заместитель главного редактора: Ильина Е.Ю.
Заместители главного редактора: Мироненко Ю.А., Невский Ю.И., Харо Е.Ю.


Телефон редакции: +7 (495) 681-00-86
Электронная почта:
ddoynikov@zbulvar.ru
Главный редактор:

Дойников Дмитрий Владимирович


26 Апр 2022 в 11:44
Районная интернет-газета Наша Лосинка СВАО Москвы

Первое, второе и компот

Родители попробовали комплексный обед в школьной столовой

Первое, второе и компот

Многие родители, отдавая ребенка в школу, волнуются не меньше него самого. Мам и пап беспокоит множество вопросов: как сложатся отношения с учителем и классом, будет ли ребенок успевать по предметам, какой кружок выберет и будет ли с радостью спешить на занятия? С первых же дней возникают вопросы о питании и взрослым очень важно получить на них ответы.

Понимая родительскую обеспокоенность, специалисты комбината питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал» проводят для родителей учеников дегустации школьных завтраков и обедов. 

Такие встречи — часть системной работы предприятия с родительской общественностью. Они проводятся для того, чтобы ознакомить родителей с особенностями питания в школах, ответить на их вопросы и заодно напомнить о принципах правильного питания.

Недавно состоялась дегустация в школе №1955. Представители комбината приветливо встретили гостей в столовой и предложили отведать блюда из детского меню.

Первое, второе и компот

— Никогда не готовим для дегустации специально. Родители пробуют то же самое, что едят их дети в этот день и будут есть завтра. Так у гостей складывается реальное представление о вкусе блюд, их подаче, разнообразии, — рассказал представитель ООО  «РусСоцКапитал».

Каждый участник выбирал блюда самостоятельно у линии раздачи. Кто-то захотел попробовать завтраки, чтобы убедиться, что утро у детей начинается с вкусной и полезной еды. Им были предложены гречневая каша на молоке, сырники с шоколадным соусом.

Обеды у школьников комплексные — состоят из первого, второго и третьего блюд. На выбор были представлены гороховый суп и борщ, рис с гуляшом из мяса птицы и пюре с рыбными котлетами. На третье был напиток из сухофруктов.

За едой родители активно обменивались впечатлениями между собой, а также задавали накопившиеся вопросы организаторам.

Первое, второе и компот

Как отметили мамы, был интересно «пройти тот же путь, который каждый день проходят дети, посмотреть чем они питаются, как устроена столовая». Ведь обычно они получают информацию из уст детей или от классных руководителей. Еще можно посмотреть меню на школьном сайте. Но побывать в столовой лично и составить собственное мнение — совсем другое дело!

В финале встречи участники заполнили анкеты и поставили оценки школьной еде. Кроме того, на мероприятии все желающие могли ознакомиться с документацией, подтверждающей качество и безопасность приготовленной пищи.

Представители комбината напоследок поблагодарили родителей за их активность и любознательность. Они обратили внимание на то, что  ассортимент блюд в школьном меню рационально сбалансирован и попросили приучать детей к здоровому питанию.

Первое, второе и компот

Опрос
Вы довольны состоянием скамеек во дворе вашего дома?
Загрузка ... Загрузка ...