Барное оборудование: разнообразие продукции и особенности выбора
На правах рекламы
Эффективность функционирования бара напрямую зависит от грамотности выбора оборудования, посуды и аксессуаров. В этом вопросе необходимо полагаться на мнение опытных экспертов. Все оснащение должно быть качественным, надежным, безопасным, функциональным. Какие предметы являются неотъемлемой составляющей данного заведений? На что обратить внимание при выборе барного инвентаря?
Оборудование для современного бара: перечень необходимых вещей
Барное оснащение представляет собой огромный комплекс предметов, используемых для приготовления алкогольных и безалкогольных напитков различной сложности – коктейлей, шейкеров, сокосодержащих, десертных и других продуктов. Чтобы обеспечить стабильную и бесперебойную работу за барной стойкой, необходимо приобрести:
- Набор техники. Сюда входят кофемашины, электрические чайники, блендеры.
- Посуду для смешивания и дозирования напитков. Эта группа может вмещать шейкеры, сифоны, мерные стаканы, гейзеры, джигеры.
- Инструменты. Мадлеры, нарзанники, ножи, стрейнеры, сквизеры, штопоры – эффективные барменские помощники.
- Приборы. Ложечки для мороженого, ситечки, приспособления для декора – все это также незаменимо.
Перечисленное барное оборудование представлено на сайте https://restocomplex.ru/catalog/barnyy_inventar/. Компания «Resto Complex» лидер в области продажи товаров для профессиональных кухонь и баров. Она предлагает качественную продукцию по доступным ценам, что обеспечивает доверие покупателей.
Тонкости выбора барного оборудования
Практически все предметы, входящие в группу барного оборудования, используются в работе бармена постоянно. К ним предъявляются высокие требования, касательно качества и безопасности. Поэтому при покупке необходимо учесть следующее:
- Качество исполнения. все составляющие того или иного предмета должны быть прочными: металлические поверхности – защищены от коррозии, пластиковые – от нагрузок и нагревания и т. д.
- Экологическая безопасность. Для бара необходимо покупать только сертифицированные изделия.
- Практичность. Конструкция любого предмета должна быть удобной, эргономичной, простой в уходе.
- Долговечность. Все барное оборудование подлежит износу, что обуславливается интенсивной эксплуатации. Но выбирая продукты проверенных брендов, можно рассчитывать на максимальный ресурс.
По материалам сайта https://restocomplex.ru/