одной строкой

В рамках программы «Развитие городской среды» в Москве благоустроят 8 парков

К примеру, новый парк появится на месте промышленной территории «ЗИЛ»

В рамках программы «Развитие городской среды» в Москве благоустроят 8 парков. Фото: mos.ru В рамках программы «Развитие городской среды» в Москве благоустроят 8 парков. Фото: mos.ru

Новые благоустроенные пляжи, лодочные станции и площадки для активного отдыха появятся на территории столицы в ходе реализации программы «Развитие городской среды». Как сообщается на официальном портале мэра и правительства Москвы, всего планируется облагородить восемь крупных зеленых территорий.

Так, на юго-западе Москвы 16 га зеленых насаждений около Эндокринологического научного центра превратится в большой благоустроенный парк с детскими площадками и обновленной системой освещения. Кроме того, здесь появятся новые лавочки и беседки. А на востоке Москве в зоне отдыха «Терлецкая дубрава» появится лодочная станция и будет оборудован пляж. Новый пляж планируется организовать также в зоне отдыха «Мещерское». А на месте промышленной территории «ЗИЛ» разобьют огромный парк площадью 10 га по проекту нью-йоркского архитектурного бюро.