одной строкой

В Москве построят Центр экстремальных видов спорта

После завершения строительства каждый желающий сможет попробовать свои силы в аэротрубе

В Москве построят Центр экстремальных видов спорта. Фото: mos.ru В Москве построят Центр экстремальных видов спорта. Фото: mos.ru

Поклонники экстремальных видов спорта Москвы в скором времени смогут тренироваться в новом центре. В Москомархитектуре одобрили проект по строительству шестиэтажного здания с аэротрубой и бассейном для сёрфинга. Глава комитета Сергей Кузнецов отметил, что комплекс такого уровня можно будет использовать в качестве площадки для международных соревнований.

— В проектирование и строительство центра экстремальных видов спорта заложены возможности, позволяющие проводить чемпионаты мира по аэротрубному спорту, — отметил главный архитектор Москвы.

Аэротруба высотой 20 метров и диаметром 7,5 метров станет главным объектом Центра. Предполагается, что она станет не только местом проведения соревнований, но и аттракционом для всех желающих. Как сообщается в материале на портале мэра и правительства Москвы, в комплексе будет организован специальный инструктаж для тех, кто хочет испытать новые ощущения.