одной строкой

Школьные команды из Лосиноостровского прошли экологический квест в парке «Торфянка»

Уже в шестой раз Молодежная палата Лосиноостровского района провела для детей экологическую игру «Кто в лесу живет? Что в лесу растет?»

Участники экоигры в парке "Торфянка" / Фото: молпалата Лосиноостровского района Участники экоигры в парке "Торфянка" / Фото: молпалата Лосиноостровского района

Молпалата Лосиноостровского организовала для школьных команд района 6-ую экологическую игру в парке «Торфянка». Целью игры является воспитание ответственности и любви к природе родного района, а также формирование и развитие экологической культуры и мировоззрения подрастающего поколения.

С напутственным словом к участникам игры выступили глава управы Лосиноостровского района Павел Литовченко и председатель районной Молодежной палаты Владимир Зеленов. После официальной части ребята приступили к заданиям квеста.

Корреспондент газеты «Наша Лосинка» выяснил, что школьники должны были пройти несколько этапов: поисковый «Следопыт»,  интеллектуальный «Экологический шифр», проектный «Министр экологии», в ходе которого ребята предлагали варианты очистки реки Ички. На этапе «Удивительный мир болота» школьники узнали, что причиной головной боли после продолжительного нахождения на болоте в жаркий день является отравление эфирными маслами багульника, а на этапе «Овощной парад» — об особенных свойствах картофеля.

Далее следовали: этап «Где, чей дом?», этап «Не дадим земле погибнуть под отходами», для прохождения которого требовалось правильно отсортировать мусорные отходы,  этапы «Птичий хор», «Экологический словарь» и заключительный — «Командный мозговой штурм», в ходе которого ребятам надо было всем вместе решить проблемы экологического характера.

Победителями 6-ой экологической игры стала команда «Жители планеты» из школы №1381.

Евгения Саранская