одной строкой

Прием документов на выплату компенсаций инвалидам по слуху и зрению начался в центре госуслуг на Изумрудной

Заявление оформляется на месте

"Мои документы" / Фото из архива редакции.

В центре госуслуг «Мои документы» на Изумрудной улице появился новый сервис для людей с ограниченными возможностями здоровья. Теперь инвалиды по слуху и зрению могут подать пакет документов на выплату компенсации за услуги по переводу русского жестового языка, полученные ими самостоятельно, а также на ежегодную денежную компенсацию за содержание собаки-поводыря. Об этом сообщили в пресс-службе центров «Мои документы».

— Для подачи документов на предоставление компенсации заявителям теперь достаточно обратиться в центр госуслуг. Пакет необходимых документов включает паспорт, индивидуальную программу реабилитации или абилитации, документы, подтверждающие расходы по оказанию услуги (кассовый и товарный чеки, кассовый чек и товарная накладная, приходный ордер и товарная накладная и т. д.). В случае с собакой необходим еще документ, подтверждающий, что она прошла необходимое обучение. Заявление оформляется на месте, — уточнили в пресс-службе.

Напомним, что центр госуслуг «Мои документы» Лосиноостровского района находится по адресу: Изумрудная улица, дом 18\14.   (нр)