одной строкой

Префект Валерий Виноградов вручил юбилейные медали ветеранам в Лосиноостровском районе

Префект поздравил ветерана Геннадия Федоровича Горшкова Префект поздравил ветерана Геннадия Федоровича Горшкова
Ветерана Левина поздравили префект, глава управы района, председатель Совета ветеранов

Ветерана Левина поздравили префект, глава управы района, председатель Совета ветеранов

 Префект Валерий Юрьевич Виноградов вручил юбилейные медали «70 лет Победы в Великой отечественной войне» участникам войны — жителям Лосиноостровского района.

Поздравление происходило на дому. Префект побывал у Александра Ивановича Левина на Тайнинской улице и у Геннадия Федоровича Горшкова на Оборонной улице.

— Позвольте выполнить поручение Президента и вручить вам правительственную награду, — сказал префект, прикрепляя медаль к груди Александра Ивановича Левина. «У вас столько орденов и медалей, трудно даже место найти», — заметил он. «Победа, 70-летие которой мы сейчас отмечаем – великая победа, эту страницу никто никогда перечеркнуть не сможет, она будет жить в веках, вы сделали все, чтобы она состоялась», — подчеркнул Валерий Юрьевич  Виноградов.
Полковник в отставке Александр Иванович Левин рассказал префекту, что начал войну курсантом школы младших командиров в Ростове-на-Дону. «По окончании училища дали

Префект поздравил ветерана Геннадия Федоровича Горшкова

Префект поздравил ветерана Геннадия Федоровича Горшкова

звание младшего сержанта, стал командиром стрелкового

отделения, погон тогда не было, были треугольники», — поделился воспоминаниями ветеран. Он прошел всю войну, воевал под Краснодаром, под Новороссийском, имеет медаль «За боевые заслуги», участник парада 1945 года.
На дому состоялось и поздравление Геннадия Федоровича Горшкова с Обороной улицы. Он — кадровый военный, прослужил в рядах Вооруженных сил в общей сложности 36 лет

— Разрешите выполнить почетную миссию, добавить к тем орденам и медалям, которые у вас есть, еще одну награду, в честь 70-летия Победы, — обратился префект к ветерану.
У полковника инженерной службы в запасе Геннадия Федоровича Горшкова пять орденов – Красного Знамени,

Отечественной войны 1 и 2 степени, Красной Звезды, в мирное время он был награжден орденом Трудового Красного Знамени. В 1941 году он был курсантом артиллерийского училища, в марте 1942-го получил назначение на Юго-Западный фронт, в

Префект вручил юбилейную награду ветерану Александру Ивановичу Левину

Префект вручил юбилейную награду ветерану Александру Ивановичу Левину

полк реактивных установок. Был ранен. После выписки из госпиталя служил в гвардейском минометном полку,

участвовал в освобождении Смоленска, в операции «Багратион».

 

Всего в СВАО юбилейной награды в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне удостоены 15 тысяч человек. Большинству из них награды уже вручены.

Марина МАКЕЕВА