одной строкой

Перечень адресов новых платных парковок обсудили на встречах с депутатами всех округов Москвы

Свыше пятидесяти встреч Департамент транспорта Москвы провел с муниципальными депутатами и общественными советниками, чтобы определить и согласовать места расположения точечных платных парковок в округах столицы. Новые точечные платные парковки в нескольких районах начнут работать в Москве с 26 декабря.

Перечень адресов новых платных парковок обсудили на встречах с депутатами всех округов Москвы

Первоначальный перечень мест, нуждающихся в урегулировании улично-дорожной ситуации обсуждался в ходе встреч с  муниципальными депутатами, представителями управ и жителями города. В итоге в окончательный список вошел 291 участок улиц Москвы в разных районах города, при этом более сорока участков было отклонено за нецелесообразностью размещения там платной парковки.

Точечные платные парковки будут располагаться в районе ВДНХ,   рядом с 35 станциями метро  и 10 железнодорожными платформами, около  80 крупных ТРЦ и бизнес-центров и в некоторых других местах регулярного массового  скопления автомобилей. Для местных жителей предусмотрен ряд льгот, а консультации по поводу работы платных парковок можно получить в префектурах. Оформить резидентское парковочное разрешение, чтобы иметь возможность парковаться круглосуточно, можно на портале госуслуг.

Текст: Алена Смирнова