одной строкой

На улицах Енисейской и Менжинского появятся точечные платные парковки

Во всех округах Москвы состоялись общественные обсуждения, определившие зоны расположения точечных платных парковок в районах.  Подобная встреча проводилась и в нашем округе. В Лосиноостровском районе платные парковки не появятся, но в соседнем Бабушкинском районе есть два таких участка, где парковки
начнут функционировать в конце декабря.

На улицах Енисейской и Менжинского появятся точечные платные парковки

Речь идет о точечных платных парковках  на Енисейской улице в границах от пересечения с Ленской улицей до пересечения со Староватутинским проездом, и на улице Менжинского в границах от пересечения с проездом Дежнева до пересечения с улицей Летчика Бабушкина. Важно отметить, что платная парковка не затрагивает дворы, а всегда располагается около мест наибольшего притяжения автомобилей, каковыми обычно являются станции метро и железной дороги, магазины и торговые центры.

Как мы уже неоднократно писали ранее, стоимость одного часа стоянки составит 40 рублей. При этом в бюджет района пойдет каждая оплаченная парковочная сессия. Все полученные деньги от платных парковок в 2016 году будут направлены в управы районов на реализацию программ по благоустройству: на строительство детских площадок, оборудование парковочных карманов, проведение ремонтных работ, на облагораживание придомовых территорий и на многое другое. Определено, что этом не менее 10% из этих средств будут направлены на реализацию предложений местных жителей.

Помимо этого средства от оплаты парковок идут в том числе на субсидирование установки шлагбаумов. Стоимость установки одного шлагбаума составляет 50 тысяч рублей. Программа установки шлагбаумов направлена на то, чтобы предотвратить доступ посторонним автомобилям во дворы жилых домов и не допустить парковочного хаоса на придомовых территориях.

Способы оплаты парковки остались прежними. На льготных условиях смогут парковаться жители улиц, на которых будет организована платная парковка, для этого им нужно получить парковочное разрешения резидента. Право на бесплатную парковку получат инвалиды и многодетные семьи, оформившие соответствующее разрешение. Подробнее о парковочных разрешениях можно узнать на сайте parking.mos.ru или в префектуре СВАО.

Текст: Иван Петров