одной строкой

Молодежная палата стала социальным лифтом для активной лосиноостровской молодежи

Как стало известно газете «Наша Лосинка», сегодня состоялось первое заседание нового состава Молодежной палаты при Мосгордуме, в  которую вошли 48 членов районных молодежных палат и 15 представителей различных политических партий.

Молодежная палата стала социальным лифтом для активной лосиноостровской молодежи

Молодежная палата стала социальным лифтом для активной лосиноостровской молодежи. Фото: архив Молодежной палаты Лосиноостровского района

В этот день молодые парламентарии встретились с представителями СМИ, чтобы рассказать о своих успехах и поделиться планами на будущее.

Председатель комиссии МГД по спорту, физической культуре и молодежной политике Кирилл Щитов добавил, что и для него молодежный парламентаризм стал карьерным и профессиональным лифтом. Главное – не переставать трудиться на благо Москвы.

В ближайшем будущем парламентарии даже смогут принять участие в работе законотворческой системы города, как рассказал председатель молодежной палаты при МГД Владимир Мохте.

— Мы собираемся внести предложение о проработке закона города Москвы «О молодежи» в комиссию Мосгордумы, — заявил парламентарий.

Сейчас в Москве работают 146 районных молодежных палат. У каждой из  них – свои уникальные проекты. Напомним, что ранее «Наша Лосинка» беседовала с председателем Молодежной палаты Лосиноостровского района Владимиром Зеленовым о значимости молодежного парламентского движения.

— Я участвую в системе молодежного парламентаризма с 2006 года. Стоял у истоков создания Молодежной палаты Лосиноостровского района и готовил нормативно-правовые документы для реализации молодежной политики. За это время я получил 2 высших образования, новых коллег, друзей, которым небезразлична судьба нашей столицы. В 2012 году был кандидатом в депутаты муниципального округа Лосиноостровского, но даже не став депутатом продолжил работу на благо района в качестве председателя Молодежной палаты, — рассказал газете о роли  молодежного парламентаризма в его собственной жизни Владимир Зеленов.

Текст: Анна Кривошеина