одной строкой

Молодежная палата Лосиноостровского района сосредоточилась на спортивном развитии и нравственном воспитании молодежи

Как сообщала в одном из предыдущих выпусков газета «Наша Лосинка», не так давно в Московской городской думе прошел брифинг, приуроченный к десятилетию движения молодежного парламентаризма. Принимая участие в этом движении, молодые москвичи получают широкие возможности для самореализации и воплощения собственных проектов на благо города.

Молодежная палата Лосиноостровского района сосредоточилась на спортивном развитии и нравственном воспитании молодежи. Фото: архив Молодежной палаты Лосиноостровского района

Молодежная палата Лосиноостровского района сосредоточилась на спортивном развитии и нравственном воспитании молодежи. Фото: архив Молодежной палаты Лосиноостровского района

Собственные молодежные палаты есть во всех районах Москвы, также 48 членов районных молодежных палат вошли в состав Молодежного парламента при Московской городской думе. Каждая молодежная палата принимает активное участие в жизни своего района, реализуя свой собственный уникальный проект.

Молодежная палата Лосиноостровского района сосредоточила свою деятельность на работе с молодежью. В частности, на прошлогоднем форуме «Грани будущего-2015» ими был представлен проект, направленный на формирование здорового образа жизни и организацию молодежного досуга, который подразумевал создание спортивной площадки  для занятий восточными единоборствами и проведение Дней здоровья. Также парламентарии проводили мероприятия со спортивными играми, направленные на популяризацию туризма среди молодежи и подростков.

Морально-нравственное воспитание молодежи — один из приоритетов для членов Молодежной палаты Лосиноостровского района. Они проводят встречи с активами школ и разнообразные социальные акции с участием школьников, как например, недавняя акция «Поделись заботой»; участвуют вместе с ними в памятных и культурных мероприятиях на территории района, приуроченных к тем или иным важным историческим датам и праздникам.

Стремясь качественно разнообразить досуг молодежи, парламентарии проводят социологические исследования. В частности, не так давно были опубликованы результаты исследования, посвященного способам популяризации велоспорта и велопарадов. На будущее палата запланировала экологическую игру, конкурс инженерных проектов, а также разнообразные акции для молодежи района.

Текст: Алена Смирнова