одной строкой

Когда льготники начнут ездить в маршрутках бесплатно?

На днях, садясь в маршрутку №181, спросила водителя, свободно ли льготное место для пенсионеров. Водитель ответил, что никаких льгот для пенсионеров нет вообще — только для инвалидов. А ведь недавно много говорили о том, что льготники будут ездить в маршрутках бесплатно. Татьяна Нестерова

Решение о том, что пенсионеры и другие льготные категории могут ездить в маршрутках бесплатно по социальной карте москвича в широком масштабе начнёт реализовываться в мае этого года.

— Пока на новую схему работы — по государственному контракту — перешёл лишь один коммерческий перевозчик, ООО «АвтоКарз», — сообщили в Департаменте транспорта. — На его маршрутах №199к и 368 в районе метро «Сходненская» и №320 в Царицыне действуют все городские льготы. До середины лета гос­контракты должны быть заключены по 208 маршрутам, в том числе в СВАО. Деньги за проезд пенсионеров будет компенсировать город. На остальных маршрутках, не заключивших гос­контракт, правом на бесплатный проезд пользуются инвалиды, ветераны и чернобыльцы. На пенсионеров эта льгота не распространяется.

Марина МАКЕЕВА