одной строкой

Как поступать, когда не пришел расчет налога на квартиру?

Редакция газеты «Наша Лосинка» отвечает на вопрос читателя

Как поступать, когда не пришел расчет налога на квартиру? Расчет. Фото: pixabay.com

Недавно у меня произошел неприятный случай. Мне прислали уведомление о необходимости уплаты налога за квартиру сразу вместе с пени за просрочку платежа. Сначала я возмутилась, но потом вспомнила, что на самом деле не платила, потому что мне не присылали первую квитанцию. Что делать, когда не приходит квитанция на уплату налога за квартиру?

 Елена Т. Анадырский проезд

Отвечает редакция газеты «Наша Лосинка»:

Как пояснили в префектуре СВАО, крайний срок уплаты налога на имущество – 1 декабря текущего года. Уведомление вручается лично в руки, заказным письмом, а если адресата нет дома – в почтовый ящик кладется извещение. С ним нужно прийти в почтовое отделение и забрать уведомление.

— Уведомление от налоговой службы должно быть доставлено до середины октября. Там будет рассчитан налог по вашей недвижимости. При этом, если вы не получили письмо, это не освобождает от обязанности платить налог вовремя. В том случае, если уведомления нет, необходимо без промедления обращаться в налоговую инспекцию и выяснять причины, – рассказали в префектуре.

Значительно легче тем, кто зарегистрирован в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика» на сайте www.nalog.ru. В этом случае уведомление приходит только туда, в электронном виде. Если пароль от личного кабинета забыт или утерян, его нужно восстановить, обратившись в налоговую службу с паспортом.
Задать вопросы о порядке расчета налога и налоговых льготах можно по телефону контакт-центра налоговой службы: 8(800)222-22-22. (аг)