одной строкой

Детские и спортивные площадки на территории столицы приведут в порядок до 25 апреля

Также в планах городских властей - промывка фасадов

Фото: pixabay.com

В Москве с 25 марта по 25 апреля традиционно проходит месячник по благоустройству. В планах городских властей – до начала мая привести в порядок детские и спортивные площадки, отмыть фасады и витрины зданий, остановки и дорожные знаки. О ходе работ рассказал начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов.

До 25 апреля завершится благоустройство детских площадок: коммунальные службы обновят искусственные покрытия, игровые городки, покрасят МАФы. Также будет проведено две промывки дорог с использованием специальных средств.

— Задача месячника – очистить город от грязи, скопившейся за зимний период: привести в порядок улично-дорожную сеть и дворовые территории. Но не везде работы проводятся своевременно и качественно, — уточнил Дмитрий Семенов.

Борьба с нарушителями ведется посредством взыскания штрафов. С 1 по 13 апреля их сумма составила 39 миллионов рублей.

Также Дмитрий Семенов отметил, что с 2017 года городские власти отказались от беления деревьев, так как экологи признали это ненужным и вредным для растений. Кроме того, было принято решение демонтировать металлические ограждения газонов (их обслуживание слишком затратное). При этом уровень газонов будет понижен на 10 сантиметров, чтобы предупредить вымывание грунта на дороги. (нр)