одной строкой

Что за ящики с песком поставили в Лосинке, а теперь убирают?

Жители Лосинки удивляются, что же это за непонятные ящики поставили только к концу зимы, а теперь спешно убирают. В редакцию «Нашей Лосинки» написал Евгений из Лосиноостровского района

 С какой целью на каждой автобусной остановке в Лосиноостровском районе появились красные металлические ящики с глухой крышкой с надписью «противогололёдный материал»? Почему их поставили только в конце зимы и когда уберут?
Евгений, житель Лосиноостровского района
Отвечает руководитель ГБУ «Жилищник» Сергей Яровенко:
Ящики с песком установили у автобусных остановок в феврале — в разгар гололеда из-за неустойчивой погоды. В зимний период коммунальщики справлялись с обработкой уличных тротуаров в рабочем порядке: получали команду из городского штаба – Департамента ЖКХ – и начинали посыпать тротуары реагентом с помощью дорожной техники. Но в феврале оттепель и морозы, дождь и снег сменяли друг друга иногда в течение суток, и для оперативной обработки остановок и подходов к ним было решено установить ящики с песком на остановочных павильонах.
За каждым ящиком был закреплен дворник. При резком изменении погоды он разбрасывал песок на тротуаре. Сейчас ящики начинают повсеместно убирать. В Лосиноостровском районе, по словам руководителя ГБУ «Жилищник» Сергея Яровенко, их демонтаж уже начался.